Paket Aqiqah Bojongsari Depok

MENCUKUR KEPALA ANAK, MENGHAPUS KEPALA DENGAN SAFFRON. : –

Mencukur kepala anak, Mengolesi kepala dengan kunyit harus dilakukan pada hari ketujuh.

Dikisahkan Buraydah ibn al-Hasib:

Ketika seorang anak laki-laki lahir dari salah satu dari kami pada periode pra-Islam, kami mengorbankan seekor domba dan mengolesi kepalanya dengan darahnya; tetapi ketika Allah membawa Islam, kami mengorbankan seekor domba, aqiqah bojongsari mencukur kepalanya dan mengolesi kepalanya dengan kunyit.

ABU DAWOOD (Buku 15, Hadits 2837)

Diriwayatkan dari Qatadah, dari Al-Hasan, dari Samurh bin Jundab bahwa Rasulullah SAW bersabda: “Setiap anak laki-laki bersumpah untuk ‘Aqiqahnya, maka sembelih (hewan) untuknya pada hari ketujuh, dan gundul kepalanya , dan sebuah nama ”(Hasan)

SUNAN NASEEI (Vol. 5, Buku 4, Hadits 4225)

Dikisahkan Samurah:

Bahwa Rasulullah SAW bersabda: “Anak laki-laki itu digadaikan oleh ‘Aqiqahnya; Penyembelihan harus dilakukan untuknya pada hari ketujuh, dia harus diberi nama, dan kepalanya harus dicukur. ”

SUNAN TIRMIDHI (Buku 15, Hadits 34)
SUNAN TIRMIDHI (Buku 15, Hadits 35)
ABU DAWOOD (Buku 15, Hadits 2832)

Dikisahkan Muhammad bin ‘Ali bin Al-Husain:

Ali bin Abi Thalib berkata: “Rasulullah (sallallahu ‘alaihi wa sallam) memiliki’ Aqiqah untuk Al-Hasan dengan satu domba, dan berkata: ‘Wahai Fatimah! Cukur kepalanya dan berikan berat rambutnya dengan perak sebagai amal. ‘”Dia berkata:” Jadi saya menimbangnya, dan itu seberat satu Dirham atau sedikit Dirham. ”

SUNAN TIRMIDHI (Buku 15, Hadits 31)

Yahya menceritakan kepadaku dari Malik dari Rabia ibn Abi Abd ar-Rahman bahwa Muhammad ibn Ali ibn al-Husain berkata, “Fatima, putri Rasulullah, semoga Allah memberkatinya dan memberinya damai, menimbang rambut Hasan dan Husain, dan memberikan dalam sedekah berat yang setara dengan perak.

MUWATTA MALIK (Buku 26, Hadits 3)

CATATAN :-

Mencukur kepala anak lalu mengolesi kepala anak dengan kunyit sangat bermanfaat. Kemudian diperintahkan untuk memberikan emas atau perak dengan berat yang sama untuk rambut. Ini tidak harus dilakukan dengan benar-benar menimbang rambut; jika terlalu sulit untuk melakukannya, cukup memperkirakan berat dan memberikan mata uang kertas yang setara dengan harga sejumlah emas atau perak itu.

Baca Juga: Lensa Yang Diaktifkan UV

Tags: